如未能正常顯示電郵內容,請按這裡。

按這裡觀看整份TTM Link(真心) 2024年1月號

垃圾有價
綠領行動
丟垃圾似乎是每日再平常不過的動作。但你有否想過,每丟棄一件垃圾,都會增加堆填區一點負荷?當中又有多少可以再次成為有用資源?

本港多年來備受 「垃圾圍城」問題困擾,堆填區即將爆滿,惟大部分市民對環保的認知仍然圍繞「3R」,即「Reduce(減廢)」、「Reuse(重用)」、「Recycle(回收)」。綠領行動作為推動環保的先鋒,深信只有源頭減廢,才可使本港真正邁向綠色未來,建立更宜居的生活環境。
閱讀更多
垃圾有價<br>綠領行動
同行,是跨越困難的力量
學前單位社工服務社工 盧嘉咏
思靜(化名)是土生土長的香港人,她與非裔丈夫A先生結婚,並育有三名年幼女兒。然而,她的婚姻卻充滿了困難。A先生偶會暴力對待思靜,亦會限制她和女兒的社交活動。在2020年新冠肺炎疫情嚴峻的時期,A先生以避疫為由,帶著他們全家回到非洲,實際上卻是一個長期定居計劃。
閱讀更多
Polygon Dance Show 2023「Reunion凝聚」<br>沙田綜合服務中心社工  楊雪瑩
Polygon Dance Show 2023「Reunion凝聚」
沙田綜合服務中心社工 楊雪瑩
跳舞是深受時下青少年歡迎的活動,亦是本機構青少年服務一項重點發展的項目。現時沙綜共有七隊青少年舞隊,除了恆常舞蹈訓練,中心亦致力為他們提供展現成果的平台,就算在影響全球的疫情下,舞蹈匯演從不間斷。相隔兩年後,沙綜在2023年9月假上環文娛中心舉辦了一場青少年大型舞蹈匯演:Polygon Dance Show 2023「Reunion凝聚」。
閱讀更多
幼兒報佳音
恩樂園園長 何月儀
聖誕節是一個普天同慶的節日,家長無不為幼兒打扮得悅目亮麗,在節日中與幼兒參加各項的節慶活動、致送禮物、享用美食。然而,一群不足3歲的可愛小人兒們卻在聖誕節前夕悄悄進行練習及排演,打算為社區帶來小小的驚喜﹕幼兒報佳音。
閱讀更多
幼兒報佳音<br>恩樂園園長 何月儀
藝聚Fun紛計劃 <br>項目社工 李司政
藝聚Fun紛計劃
項目社工 李司政
本機構獲第二期精神健康項目資助計劃撥款舉行「藝聚Fun紛計劃」,透過表達藝術治療活動,紓緩家長因長時間擔任照顧者所產生的壓力,同時促進親子關係。
閱讀更多
有趣學英語
安頌幼兒學校校長 謝雅雯
英語為國際通用語言之一,亦是大多數香港幼兒的第二語言,故此家長都相當重視幼兒的英語學習。安頌幼稚園為了讓幼兒能更有趣和有效地學習英語,在日常英語課堂上引入遊戲、故事和兒歌等活動,以提升幼兒學習英語的興趣。教師亦運用不同程度的英文教具,鼓勵幼兒在自選活動時間動手操作,從遊戲中學習,鞏固所學。
閱讀更多
有趣學英語<br>安頌幼兒學校校長  謝雅雯
擁抱群體嘉年華<br>服務督導主任  謝飛翔
擁抱群體嘉年華
服務督導主任 謝飛翔
基督教香港崇真會一直致力透過教育及社會服務服侍社群,於24.9.2023在馬鞍山崇真中學舉行「擁抱群體嘉年華」,藉此推動社區人士及教會會友關心社區不同社群的需求。社會服務部作為基督教香港崇真會的一員,很高興獲邀於當日設置攤位以介紹及推廣服務。
閱讀更多
55周年感恩誌慶暨第十八屆家長教師會就職典<br>安康幼兒學校校長  林越珍
55周年感恩誌慶暨第十八屆家長教師會就職典
安康幼兒學校校長 林越珍
二零二三年為基督教香港崇真會社會服務部安康幼兒學校創校五十五周年的日子,為感謝天父過去五十五年豐足的供應和時刻的帶領,學校於2023年12月16日(星期六)舉行了創校55周年感恩誌慶暨第十八屆家長教師會就職典。

閱讀更多
軟餐–從體驗到實踐<br>廣福頤養院院長  鄭祖榮
軟餐–從體驗到實踐
廣福頤養院院長 鄭祖榮
近年「精緻軟餐」在香港越見普及,這類軟餐利用酵素和增稠粉把細碎、糊狀的食物重新塑形,製作出保留原味而賣相精美的餐膳,刺激吞嚥困難人士的認知功能與食慾,讓他們也可以享受到飲食的樂趣、維護尊嚴,並提高進食量以達到維持營養的目的。
閱讀更多
facebook  youtube 

取消訂閱 Unsubscribe

基督教香港崇真會社會服務部
九龍灣啟業邨啟裕樓地下2-7號
電話: 2331 2877 傳真: 2331 2377
電郵:ssd@ttmssd.org 網址: https://web.ttmssd.org/

Copyright © 基督教香港崇真會社會服務部 All Rights Reserved